Alimentação maldosa e perigosa

By | segunda-feira, agosto 16, 2010 Deixe um comentário

Os animais estão sujeito a um distúrbio chamado perversão de apetite que se dá devido à carência nutricional, causada ou por alimentação deficitária ou verminose, esse distúrbio leva animais a comer: areia, barro, restos de parto e até mesmo a cria, mas isso se deve a um distúrbio como já falei. Acontece que o homem gosta de perverter o apetite do animal para beneficio próprio como é o caso do foie gras nos patos e gansos e a cama de frango nos bovinos, é bom lembrar que recentemente a Europa passou por uma crise em decorrência dessa brincadeira do homem, é que por lá eles alimentavam bovinos com vísceras de carneiros, produzindo uma espécie de farinha com as vísceras, o que levou ao surgimento da encefalopatia espongiforme bovina (doença da vaca louca) que é ocasionada por um príon (proteína infecciosa), e que pode acometer ao homem (a doença causa distúrbios neurológicos e não tem cura), caso consuma a carne contaminada, o problema por lá foi tão grave que milhões de bovinos foram sacrificados e o ministro teve que ir a tevê fazer comercial comendo bife para reduzir o medo da população com a doença. E o que isso tudo tem a ver com nós? No Brasil apesar de ser proibida a alimentação animal com cama de frango (para quem não sabe a cama de frango são as fezes das aves juntamente com penas e resto de ração recolhidos do piso do aviário), apesar disso alguns criadores teimam em fornecer aos bovinos para engorda, principalmente na época do verão que falta alimentos. A cama de frango além de pode acarretar uma série de problemas como: reação positiva a tuberculose devido o Mycobacterium avium, problemas de intoxicação pelas toxinas do mofo, Botulismo e ainda poder haver a presença de salmonelas e coliformes. O veto à cama de frango como alternativa de alimentação para bovinos decorre da constatação de que a presença de proteína animal na ração tem sido o principal vetor de disseminação do mal da vaca louca pelo mundo. Com relação ao foie gras é uma alimentação forçada nos patos e gansos para causar uma doença no fígado a esteatose hepática com isso dá um sabor característico ao mesmo, para que possa ser consumido em restaurantes finos, tirando a questão do órgão enfermo é bom lembrar que os animais são torturados, pois são forçados a se alimentar através de um tubo contra sua vontade levando- os a morte. Como podemos constatar falta bom senso ao homem até para alimentar aos animais.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial