Comidas Perigosas

By | segunda-feira, agosto 02, 2010 Deixe um comentário

É comum no nordeste brasileiro encontrar a beira das rodovias vendedores ambulantes de alguns alimentos tipo: manteiga de garrafa, queijo de coalho, etc... Agora o que pouca gente sabe é que alguns alimentos podem ser perigosos são eles: o queijo de coalho, o creme (nata) e a coalhada que podem facilmente ser encontrados também na feira e no mercado. Esses alimentos podem conter a bactéria Brucella que é causadora de uma doença conhecida como Brucelose que causa graves problemas articulares dentre vários outros. O perigo que há nesses alimentos é devido o alto índice de vacas brucelicas, que ainda existe apesar do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose (PNCEBT), que foi instituído em 2001, mas ainda não conseguiu erradicar essas doenças, pois o que ocorre é que alguns “profissionais” não cumprem o que determina o programa, ocasionando assim a disseminação da doença. A população não tem conhecimento do fato e corre sério risco. A fabricação artesanal desses alimentos juntamente com ausência de uma fiscalização e uso do leite de animal doente, pode resultar num problema gravíssimo para saúde publica daqui a alguns anos. Fique atento quando adquirir um desses produtos veja se o mesmo contem um rotulo e verifique se no mesmo a SIE (serviço de inspeção estadual) ou SIF (serviço de inspeção federal) que indica que o alimento é fiscalizado por um médico veterinário por isso mais seguro.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial