O perigo do ovo cru

By | quarta-feira, agosto 25, 2010 Deixe um comentário

Imagine a seguinte situação você está em um aniversário onde é servido salpicão (ou qualquer outra comida com maionese), algumas horas depois todos na festa começam a adoecer e são levados a um hospital. Essa situação todo mundo já conhece o que muita gente não sabe é que o vilão por isso é o ovo cru que é um dos ingredientes da maionese caseira, e que é responsável pela salmonelose, doença que causa: diarréia, vomito e febre muito forte e pode ser fatal em crianças, idosos e pessoas imunodeprimidas. A salmonelose é causada por uma bactéria e esse microorganismo está presente no trato intestinal das aves, contaminado os ovos no momento da postura devido a rachaduras na casca. Evitar a contaminação é muito difícil o que pode ser feito é cozinhar o ovo já que temperaturas acima de 65 elimina a bactéria, já no caso da maionese é recomendado não consumir as caseiras somente as industrializadas (cuidado com as lanchonetes dê preferência a maionese em sache), com isso podemos evitar essa doença que pode ser muito perigosa.

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