Vem ai carne transgênica, em um supermercado perto de você.

By | segunda-feira, outubro 11, 2010 Deixe um comentário

Já faz 14 anos desde que o primeiro mamífero foi clonado (a ovelha dolly) de lá para cá não vemos muitas novidades pelo menos na mídia, sobre os benefícios dessa descoberta, mas não se engane porque muito em breve estaremos comendo animais clonados e geneticamente modificado. Atualmente já existe no mundo cerca de 6 mil bovinos clonados por enquanto a técnica ainda é cara, mas enquanto o bovino clonado e geneticamente modificado não se populariza, já está em via de liberação nos EUA pelo FDA os peixes geneticamente modificados, que é um salmão transgênico desenvolvido por uma empresa dos EUA a AquaBounty que relata que esse salmão cresce em 18 meses, em vez de três anos, tem o dobro de carne e quase nada de gordura e caso seja liberado já vai estar disponível na mesa dos americanos em 2012. Isso é o pontapé inicial para que bovinos e suínos também comecem a serem produzidos em laboratórios. Agora as consequências segundo as empresas não são nenhuma, só que devo lembrar que uma mudança genética bem menos significante causa uma serie de transtornos nos animais que é a criação de novas raças que é obtido apenas pelo cruzamento de raças diferentes, isso já desencadeou uma serie de problemas genéticos (doenças) nos animais, agora imagine misturar DNA de um animal diferente e criar um novo, sendo que depois essa copia será clonada indefinidamente. Esse é o futuro de nossa carne.       
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial