Orgânicos são mesmos “saudáveis”?

By | terça-feira, julho 05, 2011 Deixe um comentário
Com a frequente utilização de defensivos agrícolas nas mais diversas culturas e a comprovação da contaminação das lavouras pelos mesmos, surgem os alimentos orgânicos como alternativa saudável, mas será mesmo que os alimentos orgânicos são confiáveis? Nesse modelo de agricultura é muito utilizado fezes e urina dos animais domésticos, é bom lembrar que salmonelas vivem 300 dias nos dejetos de bovinos, Brucella abortus vive 8 meses sem redução significativa da população, isso sem falar dos resíduos de antibióticos presentes também no esterco. O que acontece atualmente é que é produzido adubo orgânico sem critério algum, e por pessoas sem o mínimo conhecimento técnico, escrevo isso por já presenciar interior afora a situação. Diante disso é bom tomar cuidado quando adquirir produto orgânico e verificar a sua procedência, inclusive se tem algum selo de fiscalização, pois o consumo desses produtos também podem trazer sérios riscos à saúde assim como os que são utilizados agrotóxicos.
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial