Quem é mais saudável: um tomate ou uma lata de carne em conserva?

By | sábado, novembro 26, 2011 2 comments


O tomate é fruto e não um legume como muito pensam, é rico em licopeno (anticancerígeno), possui vitaminais, sais minerais e tem baixas calorias, já os enlatados foram inventados com intuito de aumentar o tempo de conservação dos alimentos e para isso usa produtos químicos tipo o nitrato de sódio que serve para dar cor à carne. Diante de tal apresentação fica claro o voto no tomate como mais saudável, mais as coisas não são bem assim, conheçam os agrotóxicos que são relacionados a diversos tipos de câncer e utilizados em larga escala na plantação dos tomates. 

Os agrotóxicos foram criados para acabar com a fome no mundo, mas foi amplamente utilizado nas guerras como arma química, da mistura de dois herbicida originou-se o agente laranja que matou milhares de pessoas na guerra do Vietnã. Agora imagine que diariamente ingerimos esse veneno não só nos tomates, mas também em verduras, hortaliças e cereais. Quanto aos enlatados estão cheios de acidulantes, antimicrobianos, adoçantes, texturizantes, antioxidantes e muitos outros produtos químicos a diferença é que todos passaram por testes e foram aprovados pelo FDA antes de entrar no mercado, ao contrario dos agrotóxicos que são reconhecidamente nocivos à saúde, recentemente um muito conhecido e amplamente utilizado foi retirado do mercado o famoso folidol poderoso veneno que mata não só pragas da agricultura, mas também pessoas. Já passou da hora de olharmos mais friamente para os produtos que consumimos e ver que não são somente os enlatados os vilões, uma simples folha de alface também pode fazer grande estrago.              
Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial

2 comentários:

  1. http://potyline.blogspot.com/
    Tá na listagem dos favoritos do potyline!!!

    ResponderExcluir
  2. Nunca é demais alertar para esta situação. Felizmente já vai aumentando o número de agricultores preocupados com esta questão. Eu faço agricultura tradicional sem agroquímicos, adubos ou qualquer químico. Apenas para meu consumo. Também na criação animal são muitos os venenos utilizados.

    ResponderExcluir